Voici des nouvelles des moutons en ce milieu d'hiver.
Les brebis sont encore au pré avec du foin.
Elles entament leur 5ème et dernier mois de gestation.
Nous démarrons la distribution des betteraves riches en énergie,
donc le complément idéal pour nous faire des agneaux bien costauds.
70% du poids de l'agneau se fait au cours des 4 dernières semaines,
l'alimentation est donc prépondérante.
Foin et betteraves sont à volonté, les brebis gèrent leurs besoins.
Le calcul des rations en est très simplifié, et ça tombe bien, on n'est pas calculateurs !
Nous finissons d'embouteiller l'huile de tournesol. Le colza, semé à l'automne dernier sur 3 ha, est bien installé et nous semble correct pour l'instant. Encore 5 mois à tenir ! Dans l'attente de cette récolte.
Nous avons pressé 1,5t de graines de colza produites chez un collègue bio, une centaine de litres sont à disposition des amapiens. Nous ne les avons pas inclus dans le contrat, mais nous en apporterons aux prochaines livraisons.
Prenez note de notre:
Ferme ouverte du samedi 14 mars,
RDV à 15h à la Brunelière de Somloire.
Nous serons en plein agnelage, l'occasion pour vous de venir faire des papouilles aux petits agneaux doux et laineux. En espérant que vous oublierez vite ce moment de douceur, au moment de compléter un éventuel contrat, en rêvant de côtelettes et d'un gigot dodu et juteux !
Les bottes ne sont pas conseillées, mais indispensables, le valet n'ayant pas tout serpillé !
Pour ceux qui souhaitent prolonger la soirée avec nous, ils sont les bienvenus avec un petit plat à partager et n'oubliez pas d'apporter des vêtements chauds.
Nous comptons sur vous,
Laurent et Dolorès
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire