Le Panier de la Moine - AMAP de Cholet

dimanche 31 juillet 2011

Présentation de La Ferme de la Corbière



"La Corbière" est le lieu d'un projet de développement durable qui poursuit trois missions :
- Nourrir : produire des produits biologiques de grandes qualités accessibles au plus grand nombre.
- Employer : créer des emplois à travers une production diversifiée distribuée en vente directe.
- Préserver : protéger l'environnement à travers l'agriculture biologique et l'utilisation des sources d'énergies renouvelables.

Le maraîchage à débuté au début de l'été 2009 et représente 2,5ha sur les terres de la Corbière.
Le restant (28ha) est réparti pour les cultures de sarrasin, blé (farine), tournesol (huile), prairie (foin) et plantes médicinales.

La Corbière vous propose une grande variété de légumes toute l'année, accompagnés de farine de blé et de sarrasin ainsi que d'huile de tournesol. Les légumes qui vous sont proposés sont des légumes exclusivement de saison. Ils sont cultivés sous nos serres et en plein air en agriculture biologique.


Pour le Panier de la Moine,
La Ferme de la Corbière propose 3 sortes de paniers:

- 5€: tout petit panier particulier
- 8€: pour 1 ou 2 personnes
- 15€: panier familial

Chacun de ces paniers peut être complété avec d'autres produits disponibles grâce à une cagnotte préalablement créditée directement auprès de la ferme de la Corbière par courrier à l'aide d'une fiche spéciale.


Ferme Bio de la Corbière
Cailleau Nadette et Gélineau Loic
La Corbière 49450 Roussay
mail des référentes: do.dannenmuller@orange.fr -  delf.rabiller@wanadoo.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire